Живи вкусно, живи легко - О, Джулия!

О, Джулия!

О, Джулия!

О, Джулия!

Если не наши вчера рецепт картошечки от Пьера Ришара, Он здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=51055

И снова идем в кино!

На днях я наконец-то посмотрела фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Очень хотела сходить на него в кинотеатр, но не сложилось. Рада, что все-таки не пропустила его!

Чтобы не повторяться: о сюжете, вы можете перечитать в рецензии, которую я разместила на нашем сайте осенью прошлого года здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2922

Все там хорошо сказано. Единственное, с чем не соглашусь: автор рецензии считает, что просмотр фильма неприметно повышает аппетит. Вовсе нет! Скорее пробуждает желание открыть для себя что-то новое, желание реализовать себя. И не обязательно в области кулинарии.

А то, что необычные рецепты самим по себе, без «поедания» уже готовых блюд могут насыщать, факт давно известный. Я и на себе это испытала. Когда я только «приручала» свой аппетит, очень много времени посвящала поискам рецептов, часто листала свою «кулинарную книгу» (папку с вырезками из журналов и газет) и… чувствовала себя гораздо лучше. Казалось, такое чтение может заменить обед.

И, кстати, недавно где-то прочитала историю, которая этот мой вывод подтверждает. В ней шла речь об узниках лагеря для военнопленных, которые завели себе такой ритуал: вместо обеда, которого просто не было или был он слишком скудным, собратья по несчастью усаживались вокруг стола и начинали фантазировать о том, как они приготовят и съедят все вместе что-нибудь очень вкусное. И это реально помогало справиться с чувством голода!

Впрочем, это я отвлеклась от темы. Лично для меня в фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» как минимум три повода посмотреть его, во что бы то ни стало:

Первое. Сквозная тема фильма – кулинария. Тут все понятно.
Второе. Две абсолютно реальные и при этом потрясающие истории, которые лежат в основе фильма.
Третье. Моя обожаемая Мэрил Стрип в главной роли. Разве можно игнорировать хоть что-то с ее участием? Интервью актрисы об ее участии в этом фильме читайте здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2161

Надеюсь, и вы найдете возможность увидеть ее в этом проекте. 

Приятного просмотра!

Рецепт сегодня, конечно же, из французской кухни. Название для нашего уха мудреное, но продукты в супермаркете найти можно. А по калориям и пользе – то, что доктор нам, худеющим прописал!

А еще он прописал непременно попасть на наш похудательный Буксир - закрытый мотивирующий клуб, для тех, кто хочет оставаться молодым. стройным и красивым  Как Джули и Джулия :)

Что? Буксир Людмилы Симиненко

Закрытый мотивирующий клуб

Для кого? Для тех, кому нужен буксир для похудения и достижения любых целей

+ дружная компания единомышленников :)

Скругленный прямоугольник: u	ЗАПИСАТЬСЯ!

 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться". 

Медальоны из говядины с конкасе из овощей и желе из желтого перца

На 4 порции вам понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 черешок сельдерея, 6 помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 веточки базилика, 7 желтых сладких перцев, 25 г желатина, 70 мл растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.

1. Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна. Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин., затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито.

3. Желатин замочить в теплой кипяченой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму или несколько одинаковых формочек и убрать в холодильник на 3 ч.

4. Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2–3 мм, натереть солью и перцем.

6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. 
Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца.

Примерная питательная ценность одной порции – 370 ккал.


Если читать этикетки на продуктах, можно похудеть

ТОП 20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Польза картофеля подтверждена учеными

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!