Не так страшна картошка…

Не так страшна картошка…

Не так страшна картошка…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера на ужин я по-быстрому спекла молодую картошку – просто вымыв ее и отправив в духовку под гриль. Вкуснятина! Вот и подумала, что кстати будет поговорить о ней подробнее. Тем более, что для сегодняшнего воскресного выпуска рассылки нашлась интересная статья в тему из журнала SНАРЕМЕНЮ

Почитаем?

КРОШКА С КАРТОШКОЙ

Одна из причин высокой калорийности блюд из картофеля -добавление в них сливочного масла, сметаны, сыра. Лучше сбрызните картофель лимонным соком, подайте с овощами или бобовыми. Можно добавить тертого чеддера или пармезана.

Когда речь заходит о здоровом питании, старая добрая картошка часто оказывается под строжайшим запретом. Многие свято верят, что картофель и стройная фигура — вещи несовместные. Причина тому — высокий гликемический индекс овоща (он быстро усваивается организмом, так что через незначительный промежуток времени ваш желудок снова подаст недвусмысленный сигнал о продолжении банкета). Вместе с тем в картофеле есть немало полезных свойств. Он богат клетчаткой, витамином С и калием. При этом обладает относительно невысокой калорийностью: в среднем клубне всего 100 единиц. Прибавьте к этому привычность картофеля для русского желудка и вы поймете, что отказываться от полюбившегося «второго хлеба» просто нецелесообразно. Приготовленная правильным способом и съеденная в умеренном количестве картошка может послужить весьма полезным перекусом или гарниром.

Пеките правильно. Чтобы снизить калорийность, выбирайте клубни поменьше и используйте облегченную приправу. Или попробуйте следующий низкокалорийный рецепт. Из запеченного клубня картофеля (желательное с красной или розовой кожурой) выкиньте сердцевину, оставив мякоть вокруг шкурки толщиной около см (удаленную часть можно использовать для супа). Заполните сердцевину оставшимися в процессе стряпни овощами (в готовом виде). Сверху слегка посыпьте сыром и паприкой и запеките без крышки до тех пор, пока сыр не растает от нежности.

Повысьте питательную ценность, смешав его с овощами. Этот суп послужит отличным перекусом. Выложите в блендер мякоть картофеля в мундире (лучше розовых сортов, белые становятся клейкими). Влейте овощной бульон — так, чтобы он скрыл картошку. Добавьте 1 стакан готового рубленого шпината или брокколи и измельчите суп до пюреобразного состояния (при необходимости добавьте еще бульона). Затем и добавьте соль, перец и чеснок по вкусу.

Сделайте полезные чипсы Покупные, также как картофель-фри замените их полезными жареными картофелинами. Разогрейте духовку до 230 °С и выложите противень фольгой. Разрежьте клубни вдоль пополам. Слегка смажьте фольгу оливковым маслом, затем положите картофель разрезанной стороной вниз. Готовьте 5-10 минут до золотистого цвета (готовый овощ должен прокалываться вилкой). Слегка посыпьте морской солью. Картошка получится не только хрустящей, но и удивительно ароматной!

Кстати, оливковое масло с масло с морской солью и перечной смесью – моя любимая «макалка» для печеной картошки. Хороша эта смесь и с настоящей итальянской чиабаттой (хлеб). Добавьте овощной салатик и обед или ужин готов!

На нашем сайте тоже есть несколько оригинальный рецептов картошки:

Сочная картошечка: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=266

Картофель "Домашний": http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=246


Запеченный картофель с цуккини: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=460

И еще один рецептик.

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)
Тренажер Ab Rocket
(Аб Рокет)
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит

Гратен из картофеля

На 12 порций вам понадобится: 1,5 кг картофеля, 0,5 л нежирных сливок, 3 зубчика чеснока, щепотка тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г твердого сыра.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, слегка остудить.

Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин.

Вынуть, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!