Начнем с Европы

Начнем с Европы

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера мне пришлось устроить себе внеплановый выходной и не писать вам новое письмо. А все потому, что большая часть подписчиков получила письма, которые я отправила в субботу и в воскресенье, только к вечеру в понедельник. Отправлять третье письмо «вдогонку» было бы чересчур ?.
А сегодня у нас на повестке дня – новое письмо на тему «где, как, что и сколько принято есть и съедать в разных странах мира. Мы с вами таким манером «съездили» уже в ОАЭ, Францию, Англию, Норвегию, Японию, Южную Корею. Сегодня снова на запад – в Германию.

«Людмила, добрый день! это Тата, ваша подписчица и покупательница вашей книги ))) Я только что вернулась из Германии, и хочу рассказать вам, как там питаются.
Первое, что мне бросилось в глаза - там нет толстых людей!!! но в то же время и нет тощих, худосочных, избыточно отощавших. люди стройные, что-то среднее между тем, что мы понимаем под "нормальный" и "худой" )))
Второе, что мне бросилось в глаза - немцы (ну по крайней мере русские эмигранты в Германии) - это раскрепощенные и счастливые люди, они занимаются творчеством, своим здоровьем, собой. Наши люди, русские, даже у которых есть деньги, по сравнению с ними ВЫЖИВАЮТ. Вот такое грустное открытие. пока живешь тут, это как-то и не бросается в глаза. А если здесь стать счастливым и заниматься творчеством, то на тебя будут смотреть как на ненормальную.
Третье. Все стараются заниматься спортом. обязательно велосипед, даже дамы в возрасте лихо гоняют на великах ))) очень много парковок для велосипедов (у нас даже если захочется поехать в магазин на велике, так его некуда будет пристроить, когда зайдешь в магазин).
Про велотренажер. Я в этом не очень разбираюсь, и может, об этом все знают, но я удивилась. когда вы на велотренажере, то, чтобы похудеть, нужно ставить САМУЮ МИНИМАЛЬНУЮ нагрузку, но крутить педали как можно дольше. не меньше часа. в этом случае будут расходоваться калории и не наращиваться мышцы.
Еда в магазинах. В свое время на государственном уровне всем пропесочили мозги на тему вредности глютамата натрия. Люди перестали покупать товары с ним, и рынок тоже подстроился под людей: теперь купить что-либо с ним просто невозможно! таких товаров там нет! + очень много товаров со значком BIO. это означает, что товар без консервантов, выращен в биологически чистых районах и т.д. т.е. экологически чистая пища.
Соки все натуральные, без сахара. Однако считается, что сок (особенно кислые: яблочный, апельсиновый) в чистом виде вреден для зубов, и потому его продают разбавленным с минеральной водой. под минеральной водой понимается не то, что у нас, - лечебная вода с источника. А просто чистая вода, обогащенная полезными минералами и витаминами».

Тата много чего еще интересного написала. Так что, закончим читать ее письмо завтра.
Тата много чего еще интересного написала. Так что, закончим читать ее письмо завтра.

Между прочим, то что сказала Тата про соки и велотренажеры– чистая правда.
Соки действительно очень агрессивно воздействуют на эмаль зубов. Поэтому, самое разумное – разводить их или пить через соломинку. И вообще, не слишком увлекаться соками. В свежем фрукте все то же самое + клетчатка!

Насчет интенсивности нагрузок и их воздействия на организм я тоже долгое время пребывала в заблуждении. Если вам под 40 и более того, и вы хотите похудеть, то для вас активная ходьба будет гораздо эффективнее быстрого бега и аэробики в бешенном темпе (когда дышать не успеваете).
Но и то, и другое будет совершенно бесполезно, если вы не будете следить за своим питанием. Часовую тренировку запросто можно перечеркнуть шоколадкой, съеденной на десерт после ужина. А вот если ваш ужи будет состоять только из блюда, которое я готовила на днях, будет только польза!
Рецепт, кстати, я подслушала в фитнес клубе. Единственное, дорогую семгу заменила на недорогой пангасиус (в «Перекрестке» 1 кг замороженного филе – 109 рублей). Очень вкусно получилось! Понравилось и детям и взрослым :)

Рецепт и фото смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=2903

На а сейчас – рецепт немецкой кухни.

Цветная капуста в сливочном соусе

На 4 порции вам понадобится: 800 г цветной капусты, соль. Для соуса: 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона от цветной капусты, 1 кубик овощного бульона, 100 мл сливок, 2 яичных желтка, 1 пучок кервеля, 1 щепотка тертого мускатного ореха.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 мин. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты, добавить кубик овощного бульона. Готовить 5 мин., регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня. Цветную капусту разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить веточками кервеля.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.

Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!