Живи вкусно, живи легко - В чем «закавыка»-2?

В чем «закавыка»-2?

В чем «закавыка»-2?

В чем «закавыка»-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давайте мы с вами продолжим сегодня разговор, начатый во вчерашнем письме за 9 июня (смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/). Напомню, что речь шла о том, что пока мы не найдем замену еде в качестве развлечения или утешения, нормализовать свое питание и вес вряд ли удастся.

Письмо, которое я получила недавно, по-моему описывает как раз эту проблему.

«Здравствуйте, Людмила! Читаю Вашу рассылку где-то 1,5 года. За это время набрала 7 кг (теперь мой вес 66кг). Мне 48 лет и сейчас наступило время перестройки организма.

Когда начинала читать Вашу рассылку, думала сбросить пару кг, теперь уже соответственно надо десятку. Я никогда не страдала избыточным весом, всегда ела, сколько хотела. На диетах не сидела. Из-за хронических заболеваний мой рацион питания всегда был почти диетическим (овощи, фрукты, крупы, молочные продукты, яйца, очень мало мяса и рыбы), и все эти продукты я люблю, поэтому мне даже и не надо перестраиваться. Главная «закавыка» - моя любовь к сладкому. И если раньше я все ела без последствий, то теперь эти последствия приняли угрожающий характер.

Я всегда завтракала, обед – какой попало, ужин с удовольствием. И вот сейчас, как я ни стараюсь, есть понемногу и чаще… Все получается, но вечером все равно сильно хочется есть и я наедаюсь – результат набор веса. Когда днем читаю о том, как не наедаться вечером, все понимаю и принимаю, но вечером «сносит крышу» и опять сказка про белого бычка…Что Вы можете мне посоветовать? Может, есть среди Ваших подписчиков такие же горемыки, а может кто-то все-таки нашел точку опоры и справился с такой же проблемой?
Светлана».

Вот что я ответила Светлане: «Ваши проблемы скорее психологического толка. Почему вы набрасываетесь вечером на еду? Вероятно, для вас это единственный способ отдыха. Пока вы не найдете чем заполнить то пустое пространство, которое образуется, когда уходит обильная еда вечером, ничего не изменится».

Конечно, причина может быть и физиологическая – например, избыток в крови веществ, возбуждающих аппетит… Недостаточное или неверно сбалансированное питание в течение всего дня. Скажем, дефицит белков в рационе - иногда именно это становится причинно чрезмерной тяги к сладкому. И так далее.

Но все-таки именно в нашей психологии зачастую кроется проблема. А значит, нам есть над чем работать.

Между прочим, увлечение кулинарией, как ни странно, тоже может стать отличным подспорьем для борьбы с вечерней объедаловкой. Если у вас есть вечером один свободный час, его можно посвятить экспериментам на кухне. Если к ним удастся подключить своих домашних, вообще здорово получится.

Скажем, вместо того, чтобы чистить картошку, а затем готовить из нее пюре или жарить, можно сэкономить время и целиком, вместе с кожурой, ее запечь. А освободившееся время потратить на сочинение интересного салата. Сфоторафиовать и съесть свой замечательный ужин с чувством, с толком, с расстановкой. А затем выложить рецепт и фото на нашем сайте здесь: http://vkusno-legko.com/resept/add.php

Рецепт одного из моих недавних салатов-сочинений я уже разместила на сайте. Весьма пикантно получилось!

Смотрите и пробуйте здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=5912

И напишите, что вы можете еще посоветовать Светлане, мне на адрес menju@mail.ru.

Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
Инханс Бра
Инханс Бра
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Автомобильный столик
Автомобильный
столик
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер

Летний овощной салат

На 4 порции вам понадобится: 1 кочан салата латук, 0,5 пучка шпината, 1 морковь, 1 небольшой черешок сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, 1 сладкий перец, 6 – 8 шт. редиса, 0,5 лимона
Для заправки: 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 2 веточки кинзы, соль, перец по вкусу.

1. Морковь и огурцы вымыть и очистить. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть, обсушить.
2. Нарезать морковь, огурцы, перец и сельдерей тонкой соломкой. Сложить овощи в чашу, немного посолить, сбрызнуть соком половины лимона. Перемешать и дать постоять 10 мин., после чего слить выделившийся сок.
3. Помидоры и редис вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Затем разрезать каждый кружок на 4 части. Редис нарезать кружками.
4. Вымыть и обсушить латук, шпинат, петрушку и укроп. Листья латука и шпината крупно нарвать. Укроп и кинзу мелко нарезать
5. Выложить в чашу листья латука и шпината. Добавить помидоры и редис и перемешать легкими движениями. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Сделать заправку. Чеснок очистить и измельчить. В Миксере взбить сметану с сахаром и щепоткой соли. Добавить измельченную зелень и чеснок. Заправить салат.

Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!