Жарко… Что есть-2?

Жарко… Что есть-2?

Жарко… Что есть-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как говорится, по горячим следам, возвращаемся в теме письма рассылки за 20 июля (письмо «Жарко… Что есть?» можно перечитать здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=6198). Свои рецепты прислала Юлия. А сот ее комментарий:

«Посылаю рецепты приготовления мяса, которые помогли мне решить проблему готовки в жаркие дни с минимальным пребыванием на кухне.

Кроме того, второй рецепт так прижился в семье, что, наконец-то, смогли отказаться от покупных копченостей и колбас. Один только минус: кот теперь решил жить перед холодильником и категорически отказывается есть свою пищу (приходится учитывать "и того парня").
Юлия».

А теперь рецепты от Юлии для знойных дней (с минимальным пребыванием возле печки):

1. Мясо в горшочке (супник объемом примерно 2 л)
Берем любое мясо от 700 г до 1 кг: куриную (или от индейки) грудку, очищенную от пленок и косточек, мясо птицы, порезанное на достаточно крупные кусочки; свинину, говядину (можно порезать на достаточно крупные кусочки (5 х 5) или одним куском). Слегка присаливаем и посыпаем черным перцем (наверное, можно использовать другие специи по вкусу - не пробовала).
Небольшую луковицу порезать (можно и кольцами или полукольцами, можно и мелко).
На дно горшочка кладем лук, сверху мясо, закрыть его крышкой.
Установить таймер духовки на 1 час плюс количество минут для нагрева духовки до температуры 180 - 200 градусов.
Поставить горшочек в духовку (обязательно до нагрева) и включить духовку. Можно не открывать горшочек до конца приготовления. Я поворачиваю мясо в середине отведенного времени, чтобы не образовалась сухая корочка сверху.
Если горшочек с мясом вынуть из духовки сразу по окончании указанного времени, то мясо получится достаточно жестковатым (кроме куриной грудки), а если оставить остывать в духовке мясо станет очень мягким. Выделившийся во время приготовления сок тоже очень вкусен. Использую его вместо соуса к мясу и гарнирам. Кому не нравится лук, то нарезав его по-крупнее, можно не использовать.

2. Пастрома
Нашла в интернете интересный и быстрый рецепт приготовления мяса, не требующий долгого пребывания на кухне, но требующий некоторого планирования времени.
Мясо куском (у меня семья маленькая, духовка небольшая, поэтому кусок не более 1.5 кг) положить в рассол. Толстый кусок проколоть ножом в нескольких местах.
Рассол: 2 ст. л. соли с небольшой горкой на 1 л воды. Я добавляю в рассол 0.5 ст. л. сахара, несколько листиков лаврушки и несколько горошин душистого перца. Чтобы получить аромат пряностей заливаю соль кипятком. Остудить.
Держать мясо в рассоле 2 часа (куриную грудку достаточно 1.5 часа).
Через 2 часа мясо вынуть, обсушить (использую бумажные полотенца).
Обмазать мясо либо смесью любимых пряностей (без соли!), смешанных с 1 ст. л. растительного масла (я использую оливковое), либо другим соусом.
Я делала следующие соусы:
1. 1 ст. л. соевого соуса (или соуса тарияки), 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. красного сладкого перца). 0.5 ст. л. меда.
2. 1 ст л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. приправы "хмели-сунели", 1 ч.л. базилика сушеного.
Вариации могут быть разные.
Разогреть духовку до максимальной температуры (230-250 градусов).
Мясо положить в форму (использовала одноразовую или застилала форму фольгой так, чтобы из фольги получилось подобие чашки.
Поставить в нагретую духовку.
Установить таймер на 15 (максимум 20 минут). Или выключить через указанное время. И оставить до полного остывания в духовке (часа 3 не меньше). Лучше всего оставить на ночь.
Остывшее мясо вынуть из духовки. Выделившийся сок можно использовать как соус.
Такое мясо хорошо стоит в холодильнике (у меня до трех дней точно). Его можно использовать как в холодном виде на бутерброды, так и в горячем - к гарниру».


Спасибо Юлии! От меня маленькое добавление. В горшочек поверх мясо можно положить нарезанные овощи – кабачок, помидоры, стручковую фасоль, морковь… И получится сразу готовое блюдо мясо+гарнир. Мой муж обожает, когда я готовлю такое объедение (ему я еще и картофель кладу в горшочек).

Экспериментируйте!

Напомню, что более тысячи рецептов разнообразных низкокалорийных блюд на любой вкус вы найдете в кулинарных сборниках, которые входят в Полный комплект аудио и электронных книг для вашей стройной фигуры.

Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!