Золото, а не кабачок!

Золото, а не кабачок!

Золото, а не кабачок!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Раз уж я вчера поделилась с вами новым рецептом блюда из кабачка (смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=6266), теперь подумала: почему бы нам не вспомнить, что такого полезного в этом овоще. Тем более, что для худеющих - это просто клад, а не овощ. Включая его в блюдо, можно существенно снизить его калорийность. Скажем, я очень часто добавляю в суп кабачок вместо картошки. А зимой, когда можно купить только свежий цуккини по баснословной цене, в ход идет замороженный, который стоит в несколько раз дешевле.

Итак, вот какую информацию я нашла на сайте www.azbuka-ogorodnika.ru

Кабачки являются пищевым продуктом минимальной калорийности, но максимальной биологической ценности. Они богаты углеводами, витаминами и минеральными солями, являются ценным источником меди, железа, кальция. Как и тыква, содержат небольшое количество клетчатки. Молодые завязи, имеющие нежную растительную клетчатку, быстро и хорошо усваиваются, чего нельзя сказать о зрелых кабачках. Достигнув биологической спелости, они теряют сочность и нежность мякоти, становятся твердыми, так как в коре развивается слой механической ткани - склеренхимы.

Кабачок дает ценную продукцию в весенне-летний период. Используемые в пищу плоды должны удовлетворять таким требованиям: иметь свежий, чистый и здоровый вид, с мягкой молодой кожицей, плотной белой, сочной нежной мякотью и недоразвитыми семенами, не имеющими твердой кожуры.

Очень много вкусных блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, готовят соусы, овощную икру, тефтели. Кабачки можно фаршировать мясом с рисом или пшеном, гречневой кашей, овощами (морковь, капуста и белые корнеплоды), творогом, брынзой, грибами и другими продуктами. Плоды их в засоленном виде не уступают по качеству и вкусу соленым огурцам.

Лечебные свойства.
Плоды кабачка легко и быстро усваиваются организмом, их используют в диетическом и лечебном питании. Они помогают усвоению другой, более тяжелой пищи.

Являясь объемной пищей, кабачки способствуют активизации функций органов пищеварения. Блюда, содержащие кабачки, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина, поэтому рекомендуются людям преклонного возраста.

В кабачках мало белка, в связи с чем, блюда из них незаменимы при заболеваниях почек, когда приходится ограничивать в рационе белок. Однако, при почечной недостаточности, сопровождающейся нарушением обмена калия, кабачки употреблять нельзя, поскольку они им богаты. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями надо отдавать предпочтение кабачкам.

Как содержащие медь, кабачки полезны при малокровии у детей и в питании беременных женщин для нормализации кроветворения. Содержащиеся в них пектиновые вещества предохраняют от повреждений слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют их заживлению. Кальций и его соли, содержащиеся в кабачках, важны для образования костной ткани. Они целебны при подагре, способствуют отделению желчи и восстановлению гликогена в печени. Семена содержат много жира (до 50 % массы ядра), а также сантонин, эффективный как глистогонное средство.

Обычно кабачок долго не хранится. Но есть сорт, который можно хранить всю зиму. Назвали его Золотистым, потому что зрелый плод имеет редкую по красоте золотисто-желтую окраску, а по содержанию каротина, витамина С и других веществ превосходит обычные кабачки. И на вкус он лучше.

Вот таким золотистым кабачком и угостила меня племянница, у которой он растет на огороде. Правда, вкусно! Надо бы разведать - продается ли он на рынке…

Кликайте: Узнать больше о книге "Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)

Кликайте: Узнать больше об аудио-книге"Худеем вместе - каждый день" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)

Инханс Бра
Инханс Бра
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)
Тренажер Leg Magic
(Лег Меджик)
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Увлажняющее молочко-защита от ультра-фиолетового излучения
Увлажняющее
молочко-защита
от ультра-фиолетового
излучения

Кабачки фаршированные овощами

Вам понадобится: кабачки 1 кг, морковь 3 шт, лук 3 шт, помидоры 2-3 шт, чеснок 2 зубчика, любисток 2-3 веточки, оливковое масло 50 гр, соль по вкусу.

Все овощи надо помыть и почистить. У кабачков срезать кончики и разрезать их вдоль. Ножом удалить мякоть и порезать её мелко. Затем разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук. Потом добавляем морковь и тушим с луком минуты 3. Затем добавляем помидоры и мякоть кабачков. Тушим все овощи минут 10. В конце кладём чеснок и любисток, солим по вкусу.Затем надо взять лодочкм кабачков и сначала их чуть присолить, а потом наполнить овощной смесью. Поместить наполненные лодочки в глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 15, пока лодочки не станут мягкими. Подавать можно как горячими так и холодными.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!