Худеть никогда не поздно-3!

Худеть никогда не поздно-3!

Худеть никогда не поздно-3!


как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В сегодняшнем отрывке статьи из АИФ читаем о том, каким именно должно быть питание для легкой и здоровой жизни  после 60-ти.

Лучше меньше, да лучше

Есть общие диетические правила, которых должны придерживаться люди в «третьем возрасте» независимо от того, какие болячки у них имеются. Эти правила помогут им отлично себя чувствовать и до преклонных лет оставаться в хорошей физической форме.

1. Главный принцип рационального питания в любом, а особенно в пожилом, возрасте – соблюдение режима. Есть нужно понемногу, но часто (5–6 раз в день). Такой режим питания поможет уменьшить чувство голода. Между основными приемами пищи можно перекусывать сырыми овощами и несладкими фруктами.

2. С годами калорийность питания следует снизить примерно на четверть. Пища для тех, кому за 60, должна содержать 1900–2100 калорий в сутки. Если стоит задача похудеть, то этот показатель должен быть снижен. Но резко уменьшать энергетическую ценность рациона в таком возрасте не рекомендуется – ослабевает организм. Поэтому строгая вегетарианская диета пожилым людям вредна. Также опасны и монодиеты и вообще однообразное питание.

3. Трудноперевариваемые жиры (сало, колбасы, сливочное масло и т. д.) нужно если не исключить, то сильно ограничить. Ведь тяжелые жиры забивают сосуды холестерином. Но обходиться вовсе без жира не просто вредно и бессмысленно с «похудательной» точки зрения. Дело в том, что именно жиры дольше всего задерживаются в желудке и благодаря этому устраняют чувство голода. К тому же они повышают активность ферментов, стимулирующих распад жира в организме. Выход прост: нужно животные жиры заменить растительными. 25 г растительных масел в день в составе салатов и винегретов – то, что нужно.

4. Белка в рационе пожилых людей должно быть около 0,8–1 г на 1 кг веса тела. Достаточное количество этого компонента предупреждает потери белка в тканях, а стало быть, дряблость кожи и мышц, а также создает чувство сытости. В диете должны быть такие белковые продукты, как рыба, творог, морепродукты, орехи. Мясо – не чаще 1–2 раз в неделю.

Еще 4 принципа здорового питания пожилого человека – завтра. А вообще, скажу я вам, все то же самое можно отнести к человеку в любом возрасте. Именно такой система питания – сама естественная и здоровая.

Продолжение вы можете прочитать здесь:  http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=7287

Перейти к комментариям

Гороховый суп с орехами

Вам понадобится на 4 порций: мука 2 ст. л., соль по вкусу, зелень петрушки, для украшения 100 г гороха, 100 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов,  молотый перец, по вкусу.

как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Способ приготовления: Горох замочить на ночь в холодной воде, промыть, залить холодной водой, варить до мягкости, 30 минут.

Картофель очистить и мелко порезать. Масло растопить на сковороде, слегка поджарить на нем муку. Грецкие орехи растолочь. Добавить в кастрюлю с готовящимся горохом картофель, лук, муку и орехи.

Варить до готовности.

Подать, посыпав зеленью петрушки.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 140 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!