Живи вкусно, живи легко - Что за мука такая?

Что за мука такая?

Что за мука такая?

Что за мука такая?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Довольно давно я купила в магазине гороховую муку. Купила – и забыла про нее. А недавно достала и решила с еще помощью приготовить… супчик. Вкусно получилось!  Ссылка на рецепт – в конце выпуска. А пока, давайте почитаем про эту муку. Чем она хороша и для чего нужна?

ГОРОХОВАЯ МУКА

По качеству белка, гороховая мука приближается к некоторым видам мяса,  а по содержанию минеральных солей,  витаминов и микроэлементов, даже превосходит их. При этом, гороховая мука в 5-6 раз дешевле и не содержит холестерина.  Ее биологическая ценность в 2-3 раза выше обычной белой муки:  калия в ней в 4, фосфора в 2, магния в 2, железа в 2 (в  гороховой  муке его больше чем в яблоках и хурме),  кальция в 4 (всего на 30-40%  меньше,  чем в твороге), витамина В1 в 4-5, РР в 4 раза больше чем в обычной.  В сравнении даже с цельнозерновой мукой из злаков, в гороховой муке в 2 раза больше белков, столько же жиров и углеводов,  и в 2 раза больше клетчатки, о пользе которой хорошо известно.

Из-за своей питательности, бобовые продукты, в соответствии с официальными показаниями современной медицины, являются важным компонентом пищевых рационов при заболеваниях эндокринной системы, авитаминозе, нарушении обмена веществ, в профилактике атеросклерозов, нормализации холестеринового обмена и пр.

Гороховую муку можно использовать в приготовлении  овощных котлет, пончиков, диетического хлеба, лепешек, сладкого или соленого печенья и др. А также можно просто добавлять ее в тесто для увеличения  биологической ценности и питательности некоторых видов домашней выпечки.

В состав бобов гороха входят  антиоксиданты, которые, как известно, способствуют поддержанию здоровья и долголетия. Антиоксиданты препятствуют, в некоторой степени, окислению жиров, поэтому добавление гороховой  муки к пищевым продуктам, концентратам, выпечке, увеличивает их срок хранения в 1,5 и более раза.

Мука из гороха позволяет разнообразить кулинарные рецепты употребления очень ценных пищевых продуктов - бобовых, и сократить время на их приготовление.

 

Здорово! Обязательно в ближайшее время что-нибудь эдакое с гороховой мукой приготовлю. А пока делюсь с вами первым экспромтом.

Рецепт супа-пюре сморите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=7651

 

А ниже – еще один рецепт с сайта  www.vegetarian.ru

Сотни советов и секретов  на все случаи жизни – в пошаговой стратегии «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки в голодом» и аудио-книге «Худеем вместе – каждый день!». Слушай, читай, действуй и худей!

Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

 

 

 

 

Овощные оладьи из гороховой муки

Вам понадобится: 200 г гороховой муки, 1 ч. л. молотого тмина, 0,2  ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. молотого кориандра , 1,5 ч. л. куркумы (не обязательно), 0,2 ч. л. асафетиды (не обязательно) , 2 ч. л. соли, 200 г воды, 700 г овощей (картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста, брюква, болгарский перец), натертых на крупной терке или очень тонко нашинкованных 2 ст. л. нарубленной зелени (кориандра, петрушки или сельдерея), топленое или растительное масло для обжаривания.
В большую миску насыпьте гороховую муку и добавьте специи и соль. Влейте воду и размешайте. Должно получиться очень густое оладьевое тесто. При необходимости добавьте еще немного гороховой или обычной муки, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем положите в тесо овощи и зелень и тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками топленого или растительного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ложкой овощное тесто, распределяя таким образом, чтобы толщина оладьев составляла 7—8 мм. Одновременно на сковороде можно жарить 3—4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Подавать пудлу можно с рисом и яблочной или томатной приправой.
Рецепт от www.vegetarian.ru

 

Приятного аппетита и до завтра!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!