Страдания по фигуре

Страдания по фигуре

Страдания по фигуре

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести письмо Елены, которая откликнулась на опубликованное мной недавно послание другой подписчицы рассылки. Не во всем я с Еленой согласна. Поэтому не могу оставить ее письмо без комментария. А точнее, без кое-каких уточнений. Но сначала дадим слово Елене.

«У меня такой же тип фигуры, как у Ирины (ножки, ручки, шейка в порядке, а талия и бока расплывшиеся). Я бы посоветовала Ирине не заниматься фитнесом (для меня пройденный этап, потеря времени и денег, лучше потратила бы их на ананасы и грейпфруты), так как он может превратить ее фигуру в квадрат, мышцы сначала накачаются, а когда она фитнес оставит (а такое очевидно, если человек до сих пор не занялся фитнесом сам) неминуемо опавшие мышцы заполнятся жиром.

Рекомендую пойти на массаж к хорошему специалисту, у меня результат от массажа появился буквально через неделю, общее самочувствие тоже улучшилось, я приободрилась, поверила в себя. И, банально, не есть после восемнадцати часов, утром живот визуально будет более плоским, если, конечно, не съесть наутро объемной пищи. И насчет одежды: Вы абсолютно правы, подходящие именно мне вещи делают меня стройнее. Удачи.
Елена».

С тем, что массаж – хорошее подспорье в деле коррекции фигуры, спорить не буду. Это действительно так. Правда, чтобы получить ожидаемый эффект, делать массаж должен настоящий профессионал.

А вот в том, что касается фитнеса, можно поспорить. Фитнес – очень широкое понятие. Оно включает в себя практически любую физическую активность. Начиная от бега трусцой и заканчивая силовыми тренировками с утяжелением. Вот именно непродуманные силовые тренировки и могут привести не к тому результату, который ждешь. Поэтому такие тренировки без консультаций с тренером – деньги на ветер.

А вот такие виды фитнеса как аэробные нагрузки, йога, пилатес, и так далее – только на пользу. И фигуре в том числе. Тренировки важны и для тонуса, и для здоровья, и для активизации обмена веществ (а значит, и для нормализации веса).

Согласна я с Еленой и в том, что после прекращения активных тренировок человек довольно быстро теряет форму. Это так. Поэтому с самого начала не стоит загонять себя – берите только посильные нагрузки. Устанавливайте тот уровень активности. Который вы сможете поддерживать долгие годы.

Теперь что касается «не есть после 18-ти». Давние подписчики рассылки знают, что я никогда не придерживалась этого правила. Главное – не объедаться на сон грядущий. А будете вы ужинать в 18 или в 20 часов – не важно. Когда постоянно питаешься умеренно, маленькими порциями, тогда объем талии неминуемо уменьшается хотя бы на 2-3 сантиметра по сравнению с периодами «праздника живота».

Вообще, если вас интересует тема «проблемных» зон, можете перечитать несколько прошлогодних выпусков рассылки. Там я приводила статью на эту тему. Начало здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=507
А в колонке справа вы найдете ссылки на остальные выпуски.

Сегодня утром я решила устроить себе «королевский» завтрак. Постаралась, чтобы он был не только вкусным и полезным, но и красивым. Рецепт и фото того, что получилось, можно посмотреть на сайте. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=980

А здесь и сейчас – еще один необычный рецепт для завтрака.


Пшенная каша с творогом

На 6 порций вам понадобится: 1 стакан пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 300 г творога, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности, 15 мин. Воду слить.
Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин.
Положить творог, перемешать. Снять с огня, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и оставить на 30–40 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 310 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!