Живи вкусно, живи легко - Удержать плацдарм!

Удержать плацдарм!

Удержать плацдарм!

Удержать плацдарм!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки, Людмила Симиненко.

Очень простой (в кавычках) вопрос задала мне Ирина:  «Как удержать вес после очередной диеты?».

На этот вопрос я могла дать единственно верный, с моей точки зрения, ответ:  «Самое лучшее - вовсе  не садиться на диету. А всегда питаться, не переедая - умеренно и сбалансировано».

Ох, и тяжелая это работа – удержать себя в рамках приличия после того, как неделю, а то и две питался одними листиками салата или литрами глушил кефир. Кусочек, еще кусочек… Не успеешь оглянуться, как все ушедшие со скрипом килограммы вновь оказываются на своих насиженных местах. И стоило мучиться!

Есть правило, которое работает в большинстве случаев: чем быстрее теряешь килограммы, тем быстрее они возвращаются. Если, конечно, не следить за своим питанием и не продолжать контролировать себя. Ведь делать это надо всегда.

Однако, тем кто не сидел на диете, а просто постепенно менял свои привычки, дежурный набор блюд и размер своей порции, такой контроль дается легче. Это уже и не контроль вовсе, а образ жизни. Слабости себе позволять можно, а вот расслабляться – себе дороже!

Если есть склонность к полноте, следить за весом или объемами нужно постоянно. Хотя бы раз в неделю становитесь на весы (или измеряйте себя сантиметром). Как только увидите, что начали поправляться – чуть туже затяните поясок.

Достаточно будет жестче контролировать жиры и, если нужно, немного урезать порции калорийных блюд. И 1-2 только что нагулянных килограмма уйдут за несколько дней так, что и не заметите. А больше старайтесь не набирать. Так всегда – первая пара лишних килограммов уходит «со свистом», с каждым последующим расставаться все тяжелее и тяжелее. Так что, самое разумное – не создавать себе лишние проблемы и всегда держать руку на пульсе, удерживая плацдарм своего идеального веса.

Все легче, и легче и легче! Таким может быть девиз на кухне. Возьмем, к примеру, такую замечательную вещь как зеленый борщ. Можно приготовить его на свином бульоне, с кусочками жирной свининки, с картошечкой и парой яиц на тарелку и заправить домашней сметанкой. А можно – сварить на курином бульоне, с кабачком вместо картошки, а в тарелку добавить белок куриного яйца и ложку маложирной сметаны. Удовольствия во втором случае ничуть не меньше, а разница в калориях может получиться двукратная!!!!

Именно такой «диетический» борщ на обед варила я вчера. Очень густой, вкусный. Моему вовсе не худеющему мужу тоже понравилось. И не надо готовить себе отдельно!




.


Перейти к комментариям
                     

 

                                                                                     
       

 

 

 Готова, наконец, похудеть и  всегда быть в форме?
       

Легко!

       

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!

       

Зеленый борщ с баклажанами

На 12 порций понадобится:  2 литра куриного бульона, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 пучок щавеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковка, соль, душистый  перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки растителього масла. 

YVES ROCHER

В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный на кубики кабачок. 
Остальные овощи очистить (кроме баклажана и помидоров) , также нарезать кубиками и приготовить из них зажарку. Для этого на сковороду с разогретым маслом последовательно добавлять, постоянно помешивая, лук, перец, баклажан, морковь и помидоры. 
Затем добавить в суп зажарку, промытый и нарезанный щавель, душистый перец и специи. Через пять минут  выключить. Подавать с яйцом, свежей зеленью и сметаной.

Примерная питательная ценность  одной порций – 140 ккал.

От сладостей полнеют или худеют?!

Топ-10 самых полезных свежевыжатых соков

Изюм – вкусно и полезно

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!