Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшнее мое письмо – в традиционной форме вопрос-ответ. Я отвечу на несколько ваших вопросов. Два из них – о хлебе.

Вопрос: На счёт ржаного хлеба. Можно ли его употреблять в пищу?
Ответ: Конечно, можно. Рожь – очень полезный злак. Но не слишком много (все-таки калорийность такого хлеба не особо отличается от пшеничного) и лучше – с овощными блюдами (суп, салат), а не с картошкой или мясом.

Вопрос: Вчера "разорилась" (0,4 кг 41 руб.) и купила попробовать фруктовый хлеб. Ну очень вкусно! Семечки, изюм, чернослив, курага, фундук, грецкий орех... Все это придает черному хлебу пикантный сладковатый вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм - 209. На завтрак съела 2 ломтика такого хлеба. Очень сытно и вкусно. Подскажите, как часто и в каком количестве можно употреблять такой хлебушек? И можно ли использовать его в качестве перекусов с чашечкой кофе или чая без сахара (так как он достаточно сладкий)?
Ответ: Это зависит от вашего рациона в целом. Важно учитывать хлеб в балансе питательных веществ и в калорийности всего съеденного за день.
Если просто, без подсчетов, то, пожалуй не больше 100-150 г в день. Для перекуса и завтрака это действительно хороший вариант. Можно дополнить зеленью, овощами и тоненьким ломтиком сыра.

Вопрос: Вы очень хвалите зеленый чай, но мне не нравится его горький вкус. А вот черный чай, или черный с добавлением сушеных ягод, напротив, очень люблю, пью его много и с удовольствием, в основном без сахара (просто не хочется). Можно ли не пить зеленый чай?
Ответ: Можно, конечно, просто он способствует активизации обмена веществ - т.е. это дополнительная помощь себе. Но это не принципиально.

Вопрос: Расскажите о яблочном уксусе. Как его правильно принимать, читала, что он полезен для обмена веществ, способствует похуданию.
Ответ: Не советую делать на него ставку. Если переусердствовать, можно повредить желудок. Добавлять иногда в салаты - пожалуйста. Не больше половины ст. ложки на порцию.

Уже после того, как ответила автору последнего вопроса, в свежем номере журнала Shape прочитала ответ на аналогичный вопрос читателя. Привожу его дословно:

«Слухи о том, что уксус улучшает обмен веществ, сильно преувеличены. Он стимулирует выделение желудочного сока и тем самым «подстегивает» пищеварение. Но это не способ похудеть и не самый гуманный метод воздействия на желудок. Да и эффект вы получите только временный. Для заправки салатов лучше использовать сок лимона или граната. Если у вас бывает изжога, боли в желудке, чувство тяжести и вздутие живота, от уксуса лучше вовсе отказаться».

Вот такие пироги.

Еще немного о пользе чая (и черного, и зеленого), и еще о кое-каких продуктах вы можете прочитать в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1022

Там же, на сайте, вы можете увидеть результат моего вчерашнего кулинарного опыта. Запеканка, которую я приготовила буквально за 15 минут (время запекания – не в счет) – идеальный вариант для семейного ужина. Одним махом можно приготовить блюдо, которое и фигуре хозяйки дома не повредит, и голодного хозяина накормит ? Фото готового блюда вместе с рецептом смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1041

А в сегодняшнем выпуске рассылки я обещала привести очередной рецепт из письма Ирены. Вот что она написала:


Спаситель стола
Это блюдо насыщает буквально с одной ложки и после уже кроме овощей и фруктов ничего никому не хочется. Для этого грузинского блюда нужно отварить (только не переваривая) нежирную говядину или говяжье сердце, остудить, нарезать кусочками по 1см., добавить рубленные грецкие орехи, тертый чеснок, кинзу, петрушку. Заправить небольшим кол-вом сметаны, посолить и дать постоять несколько часов. На 500 г мяса - 3-4 столовых ложки орехов, чеснока - до чуть жгучего вкуса. Майонез не использовать. Запаха чеснока после еды не будет, его нейтрализуют орехи и зелень, так что кушайте смело.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!