Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – день вопросов и ответов.

Вопрос: У меня 2 недели в месяц получается худеть, а вот когда дело близко подходит к женским дням, начинаю толстеть, несмотря на то, что ем всегда почти одинаково (порции уменьшила и ем больше овощей и фруктов).
Ответ: В принципе, колебания веса в зависимости от цикла - это обычное явление. Оно связано, в том числе, и с задержкой жидкости в организме. Главное - какова тенденция на больших промежутках времени.

Вопрос: Хочу перейти вместе с мужем на правильное питание, но боюсь, что он начнет очень стремительно худеть (склонен к худобе), вы мне не подскажете как нам лучше питаться? Может быть, ему накладывать порции побольше?
Ответ: Порции у мужа (особенно белковых блюд) по любому должны быть больше - у мужчин больше мышечная масса, больше энергозатраты. Если с правильной едой восполнять все свои энергозатраты, то уменьшения веса быть не должно.

Вопрос: Я в последнее время ем много овощей, а рыбы, мяса и круп совсем мало. А что я получаю из овощей: жиры, белки или углеводы? (что клетчатку я понимаю).
Ответ: Овощи, главным образом, состоят из воды и сложных углеводов. В зависимости от того, какие именно овощи, еще могут быть простые углеводы, немного белков и жиров (последних много в авокадо). По поводу круп. Блюда из злаков (хлеб, каши, макароны и т.д.) – должны быть в основе пирамиды здорового питания. Они - главный источник энергии. И каждый день обязательно – несколько порций белковых блюд (мясо или рыба, яйцо, творог, бобовые).

Вопрос: От майонеза отказалась, но очень люблю помидоры со сметаной. Это не грех? или все-таки подсолнечное масло? Но его не сильно люблю…
Ответ: Знаете, я и в майонезе большого греха не вижу. Посмотрите на его состав - растительное масло, яйца, горчица, лимоный сок. Весь вопрос в количестве. Иногда чуть-чуть можно. Особенно если для уменьшения калорийности смешать с маложирной сметаной (10-15 процентов). Именно такую сметану лучше покупать. В последнее время вместо сметаны в супах, с творогом и в салатах я стала использовать варенец. В нем всего 2,5 процента жирности, а по вкусу очень похоже на кисленькую сметану.

Вопрос: Что и как пить? Сейчас лето и гонять чаи как- то не сильно. Как насчет соков (магазинных) и минеральной воды?
Ответ: Лучше всего - простая питьевая негазированная вода. Она и жажду утоляет, и обмен веществ регулирует. Чай можно пить холодным (с лимоном, со льдом). Квас (особенно сделанный дома) – тоже вариант, если не слишком налегать. А вот соками увлекаться не советую. В них высока концентрация сахаров. Уж лучше съесть яблоко или горсть ягод и выпить воды. Так вы еще и порцию клетчатки получите.


Вот такие вопросы и ответы. Думаю, у каждого из нас вопросов – миллион. И к другим, и к себе тоже. Не у всех и не всегда все получается просто и гладко. Сегодня на сайте я опубликовала «Исповедь бывшей худышки». Наталья понимает, что находится только в начале пути, хотя еще и не совсем ясно его видит. Завтра мы обсудим некоторые вопросы, которые сама себе задает Наташа. Так что, обязательно почитайте ее письмо. Это одинаково важно и для тех, у кого никогда не было лишнего веса, и для тех, кому никак не удается расстаться со своими излишками. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=1250

И еще новое на сайте. Причем, тоже из разряда «не проходите мимо». На форуме, в теме «Как похудеть сознательно?», сообщение (а по сути свою историю) добавила Олеся. Форумчане от ее рассказа в полном восторге! Читайте и высказывайте свое мнение здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=40&PAGEN_2=4


Рецепт в рассылке сегодня совершенно для меня нетипичный. С алкоголем. Был вчера повод – «выпускной» в первом классе (ура! мы его закончили! :)) и я приготовила себе клубничный мохито- по мотивом рецепта, который вы найдете ниже. Неплохой вариант для летнего (почти уже) вечера. Особенно если алкоголя использовать минимум и потягивать стакан почти весь вечер. И компанию поддержите, и в рамках дозволенного себя удержите. Можно и не закусывать ?

Впрочем, ужин я тоже готовила. Весьма полезный, низкокалорийный и вкусный – куриная грудка, запеченная с овощами. Рецепт и фото здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1253


Клубничный мохито

На 1 порцию вам понадобится: коричневого сахара 1,5 ч.л., лайм - 1 шт, светлый ром или водка 30 мл, свежая мята - 3 крупных веточки, свежая клубника – 4-6 шт., содовая вода (можно тоник), лед колотый.
Насыпаем сахар, лайм разрезаем на четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!