Не теряем время и… едим!

Не теряем время и… едим!

Не теряем время и… едим!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, продолжим наш «ликбезовский» уикэнд. Сегодня мы узнаем, сколько нужного и полезного мы получаем вместе с главным лакомством дня - клубникой (или садовой земляникой?). Читаем:

Клубника поможет похудеть и избавится от морщин

Вряд ли найдется хоть один человек, который удержится, чтобы пройти мимо клубники, и точно так же вряд ли кто-то четко знает, чем именно полезна эта ягода.

ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ

Если вы худеете с переменным успехом – "килограмм туда, килограмм сюда", клубничная пора – ваше спасение: в 100 г этой ягоды всего 20 Ккал. Посидите несколько недель, сколько будет еще эта ягода, на простой клубничной диете – заменяйте ежедневно ужин 200 г клубники – и вес будет снижаться быстрее.

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЗАПОРА

Если вы страдаете хроническими запорами, налегайте на клубнику. Она богата клетчаткой, то есть пищевыми волокнами, которые обеспечивают продвижение пищи по кишечнику.

УЛУЧШАЕТ КРОВЕТВОРЕНИЕ

Клубника богата железом, кальцием и фолиевой кислотой. Все эти элементы улучшают кроветворение. Поэтому клубника – хороший продукт для тех, кто страдает анемией, для девушек во время месячных, а также спортсменов: для хороших спортивных результатов должно быть много крови.

ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ

Чего в клубнике еще много, так это биофлавоноидов – веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Это значит, что они способствуют выведению токсинов, онкогенов и лишнего холестерина из организма, следовательно, препятствуют возникновению возрастных заболеваний (прежде всего самых основных – атеросклероза и опухолей) и продлевают молодость.

УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

Некоторые спросят: "А зачем его летом укреплять, кто же в эту пору болеет?" На самом деле летом болеют почти всеми теми же заболеваниями, что и зимой, просто меньше. А меньше болеют не в последнюю очередь потому, что едят много ягод и фруктов. Клубника – как раз из числа тех из них, которые повышают иммунитет. Этим она обязана большому содержанию витаминов, прежде всего С – в клубнике его больше, чем в лимонах и мандаринах, а также бета-каротину – предшественнику витамина А. Для того чтобы клубника смогла укрепить ваш иммунитет, достаточно съедать каждый день всего по 200 г.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Если у вас имеются "пищеварительные" болезни (гастрит, язва, холецистит, панкреатит, энтерит, колит), то от клубники лучше отказаться: органические кислоты могут спровоцировать обострение. Также клубника считается аллергенным продуктом, поэтому если вы заметили, что после ее употребления у вас появилась зудящая сыпь на коже, то знайте, что ее причиной могла быть именно эта ягода.


Даже если бы клубника обладала меньшим количеством достоинств, ни за что от нее не отказалась бы! Даже если «финансы поют романсы», сейчас имеет смысл отказаться от чего-то другого в пользу этой замечательной ягоды.

У меня в эти выходные вообще праздник случился (помимо официального, государственного). Была в деревне, в гостях у тети, и «попаслась» на грядках с клубникой. Урожай в это году не очень хороший, спелой ягоды набралось всего лукошко. Но с каким же удовольствием мы ее съели! К такой ароматной ягоде, только с куста, и добавок никаких не нужно – ни сливок, ни сахара…

Кстати, о сладких добавках и прочих соблазнах. О тех, которые многих сбивают с толку и мешают идти к своей цели. Ирина Маковецкая рассказала о своем способе справиться с такими соблазнами. Хотите знать, какая метаморфоза стала для нее главной? Почитайте новую статью Ирины на нашем сайте. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=1417

Под занавес важно объявление: завтра к вечеру я уберу со страницы Полного комплекта моих аудио и электронных книг ссылку для скачивания архива с двумя отрывками из аудио-книги «Худеем вместе – каждый день». Если вы его еще не скачали, самое время сделать это сейчас здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Рецепт сегодня, само собой, с клубникой :)

Йогурт с клубникой и орехами

На 2 порции понадобится: 300 г натурального йогурта, 4 шт. клубники, 25 г фундука, 25 г кешью, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. воды.
Мед тщательно размешать с водой, перелить в сотейник и варить, помешивая, 3 мин.
Добавить орехи и готовить, постоянно помешивая, еще 2 мин.
Выложить орехи на разделочную доску, накрытую пергаментом, и дать обсохнуть.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В бокалы положить йогурт, сверху карамелизованные орехи и клубнику.

Примерная питательная ценность 1 порции - 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!