Салат греческий: какой настоящий?

Салат греческий: какой настоящий?

 

Привет!

Первую половину нашего отпуска в этом году мы решили провести весьма традиционно - море, пляж, вкусная еда и, конечно же, осмотр местных достопримечательностей.

Из тех мест, где мы еще не бывали, выбор пал на греческий остров Родос.

И о своем выборе мы не пожалели!

В Греции, как известно, есть все - этого всего нам было более чем достаточно для полноценного отдыха. Но речь сейчас, как вы понимаете, пойдет не об этом. Я хочу вам рассказать о том необычном, вкусном, и полезном, что было на нашем столе во время путешествия.

Первое моей открытие: греческий салат (по крайней мере, на Родосе и на другом островке, на котором мы побывали (Халки)) готовится не совсем так, как мы привыкли. Во-первых, листья салата в него не добавляются, а во-вторых, сыр фета не режется кубиками, а одной пластиной выкладывается поверх салата. Так, как вы можете видеть на картинке из меню одной из родосских кафешек.

Самым восхитительно вкусным на острове мне, как сырной душе, конечно же показался сыр. А точнее - все сыры из серии рассольных (белых), которые мне попадались на зуб. Фета, само собой, в этом списке. Но больше всего мне пришлось по вкусу то, что в гостиничном меню называлось "творог".  Нежный, почти нейтральный на вкус... Очень напоминает несоленый адыгейский сыр, но по консистенции он не такой плотный.

Рыба. Как же без нее на острове,  да еще и греческом? Мы даже на рыбалке побывали и по одной рыбке сумели выловить. Потом нам ее приготовили в небольшой таверне уже на берегу (правда, рыбы на столе было  гораздо больше, чем удалось поймать нашей компании)  и подали, как нетрудно догадаться, с греческим салатом и легким греческим белым вином. Пир духа!

И что самое приятное - этот пир духа запросто можно повторить дома! Разве что рыбу дома я не буду жарить в масле, а приготовлю на гриле или запеку в фольге. Например, так, как здесь: http://www.vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1538

А фету приготовлю по рецепту, подсмотренному хоть и в греческой таверне, но вовсе не в Греции. Это потрясающе вкусное блюдо я описала здесь: http://www.vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=6992

А какие гастрономические впечатления привезли вы из своих путешествий этого лета?

Напишите мне в письме или поделитесь в комментариях к выпуску!

А я даю вам ссылку еще на одну историю - ей на своем блоге поделился мой муж, Александр. Предупреждение: начало поста - не для слабонервных! Вегетарианцам тоже лучше не читать.

Смотрите здесь: http://olenalex.livejournal.com/78447.html


Перейти к комментариям

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 



Бульон с лапшой из блинчиков

На 8 порций вам понадобится: яйцо крупное 3 шт., коньяк 2 ст. л., молоко 1 стакан, мука 50 г., 3 ст. л. топленого сливочного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2,5 л куриного бульона, 25 г сливочного масла для смазывания сковороды, соль.

Приготовление:Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить топленое масло, а также коньяк. Посолить. Все время взбивая, влить молоко. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо размешать. Смазывая сковороду сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика, перепечь все блины.
Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков по тарелкам и залить горячим бульоном.

Примерная питательная ценность одной порции – 90 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

   

Полезные и лечебные свойства капустного сока

Два хронических заболевания, которые вызваны проблемами с пищеварением

Шведские ученые утверждают, что люди толстеют от простуды

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!