Родственник вишни

Родственник вишни

Родственник вишни

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшний выпуск я решила посвятить персику. Сейчас – самый сезон этих потрясающе вкусных фруктов. Так что, самое время освежить в памяти их полезные свойства. Цитирую информацию с сайта med.israelinfo.ru

«Персик, (Prunus persica), вид плодовых деревьев семейства розовых, который относится к одному роду со сливой, абрикосом и вишней. Родина персика – Китай, однако распространился этот фрукт по миру через Персию, где в свое время были выращены чудесные персиковые сады. Собственно, именно там сочный плод и получил свое нынешнее название.

Существует несколько сортов персиков: кожица некоторых с пушком, у других – без пушка. Косточка одних легко отделяется от мякоти – такие сорта гораздо более мягкие и нежные, чем те, у которых косточку от мякоти отделить трудно. Последние чаще используются для варенья, так как меньше развариваются.

Персик – источник множества полезных веществ. В нем содержаться витамин РР, каротин, калий, магний, селен, цинк, и натрий в небольших количествах. Персик выводит из организма излишки воды, улучшает перистальтику кишечника и пищеварение, укрепляет иммунитет.

Кроме того, он очень полезен для поддержания женской репродуктивной системы, а также при депрессии и малокровии, его употребление снимает отеки.

Однако следует соблюдать осторожность и не употреблять в пищу плоды с расколотой косточкой, так как в ней, пусть в малых дозах, но содержится синильная кислота.

Стоит есть персики и при болезнях сердца. Калий, в изобилии содержащийся в них, ответственен за обмен углеводов в организме, и при его нехватке может случиться нарушение сердечной деятельности.

Полезнее всего употреблять персик в свежем виде, проварившись, он теряет часть своих целительных свойств.


Здорово, когда полезный продукт еще и такой вкусный! Конечно, килограммами даже персики есть не стоит, но все-таки 2-3 штуки в день в сезон можно себе позволить. Это может быть прекрасным полдником или даже ужином, если есть не слишком хочется.

А я сейчас и утренний кофе пристрастилась пить вприкуску не только с сыром, но и с персиком (или с грушей). Очень вкусно!

Написала про это и вспомнила, как года полтора назад мы с вами делились рецептами «копеечных» удовольствий. Интересно было перечитать эти выпуски рассылки. Если вам тоже любопытно вспомнить, чем мы тогда наслаждались, почитайте здесь:

"Копеечное" удовольствие!: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2543

"Копеечное" удовольствие-2: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1137


Апельсиново-персиковый коктейль

На 2 порции вам понадобится: 2 апельсина, 2 персика, 2 ст. л. сахара, 200 мл натурального йогурта, кубики льда.
Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок. Персики (свежие или консервированные) нарезать небольшими кусочками.
В блендере взбить фрукты с сахаром и йогуртом. Перелить в кувшин, добавить лед и хорошо размешать. Разлить по бокалам, сразу же подать к столу. Сложить дыню и яблоки в миску, полить оставшимся маринадом, осторожно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать листьями мелиссы и черным перцем. Подавать или как десерт, или как закуску с сыровяленой ветчиной и другими мясными изделиями.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!