А в Швейцарии – так!

А в Швейцарии – так!

А в Швейцарии – так!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки, Людмила Симиненко.

Письмо, которое прислала мне Татьяна, позволяет продолжить наше с вами виртуальное путешествие по миру. Недавно другая подписчица рассылки - Елена - рассказала нам о том, как непросто сохранять физическую форму когда живешь в ОАЭ (перечитать можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2706). Сегодняшний рассказ – о Швейцарии.

«Захотелось в продолжение темы о загранице немного рассказать о Швейцарии - стиле жизни, особенностях питания и привычках. Живу я здесь 9 лет, кое-какую разницу ощутила.

Есть здесь, конечно, и очень полные люди, но все же поменьше на душу населения чем в Германии, а тем более в Америке. Согласитесь, шоколад здесь, наверное, самый вкусный в мире, хотя о вкусах не спорят. Да и сыр швейцарский - точно наркотический продукт, зависимость от него ощущаю до сих пор. Правда, свела это до малюсенького кусочка с кофе (один раз в день награждаю себя за поедание остальных, полезных, но не очень вкусных блюд).

Хотя в ресторанах как то все примитивно, особенно для детей - все жаренное и картошка-фри. Салаты и соусы мои дети не очень-то едят, так что иногда им приходится есть настоящую "отраву". Слава Богу, что газировку не любят, а предпочитают соки или обычную воду.

Среди молодых встречаются толстые девушки и юноши тоже. Но что их (швейцарцев) всех спасает, так это борьба за их экологию - вело дороги построены через всю страну. Есть даже специальные дни в некоторых кантонах (административное деление, кантон можно сравнить с графством), когда проводятся акции с призывами пересесть на велосипеды и целый день ездить на этом чудесном для экологии и фигуры виде транспорта. Потом, дети обязаны (просто обязаны) научиться ездить на велосипеде. Даже что-то типа экзамена сдают в 4-м или 5-м классе, экзамен принимает полицейский. А если кто-то упорно не хочет учиться, то летом отправляют в специальный лагерь, где их все-таки обучат езде на велосипеде.

Среди старых (а здесь продолжительность жизни впечатляет) очень много "велосипедистов", даже (как это не смешно выглядит) на огромных трехколесных великах. Но чем тащить на себе продуктовые сумки, бабушка их спокойненько довезет до своего домика в корзиночке, прикрепленной на вело. Количество прямоходящих и прямо сидящих стариков меня, если честно, удивляет. И еще что очень радует, что даже местное начальство (я о своем городке пишу) на велике можно встретить гораздо чаще, чем на машине.

И еще один фактор, который просто заставляет человека заботиться о размерах тела. Если лишний вес является причиной какого-либо заболевания или ухудшения здоровья, то тебя заставит похудеть то, что страховая компания может отказать в оплате лечения и медикаментов. Я бы может и не поверила, если бы сама не читала такие письма, которые получала моя соседка, с настоятельными просьбами от страховой кассы снизить вес на 10-15 процентов в течение определенного срока.
Так что делайте выводы сами - здесь выгоднее быть в норме по всем параметрам. Здоровья всем!
Татьяна».

Ну что тут скажешь? Белой завистью завидую жителям европейских городов, власти которых заботятся о велосипедистах. Помню, сколько людей, крутящих педали, видела в центре Лондона. По Гайд-парку вообще нужно осторожно гулять – по велодорожке велосипедисты «табунами» ездят. А у нас?

Я хоть и водитель, а значит, в правилах дорожного движения разбираюсь, выезжать на улицы родного Ростова на велосипеде просто-напросто боюсь. И даже в новеньком отреставрированном сквере, в котором я приспособилась кататься, делать это реально только до семи утра. Потом это затруднительно из-за припаркованных автомобилей.

Хочется верить, что когда-то будет и на нашей улице праздник. А пока… Хотя бы пересаживайтесь на велосипед, если вы живете в небольшом городе или в селе. Не упускайте возможность укрепить свое здоровье и продлить молодость!

Сегодня я разместила на сайте несколько любопытных статей. Особо попрошу вас прочитать статью про интуитивное питание. Это будет вашим домашним заданием :) 

А пока кликайте и читайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2678



 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!


Перейти к комментариям


Три продукта января

Русский зимний суп. Правила приготовления

 

Ученые: люди стали меньше есть овощи и фрукты


Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты". 


Салат из курицы с капустой

На 4 порции вам понадобится: курица вареная, мякоть - 150 г, морковь - 100 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, сметана - 100 г, масло растительное - 20 г, соль, сахар, уксус, капуста белокочанная - 150 г, яблоки - 150 г.
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной.
Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!