«А я думаю так!»

«А я думаю так!»

«А я думаю так!»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В сегодняшнем выпуске я приведу письма-отклики на темы, которые были подняты на этой неделе.

Александра прислала ответ на мой вопрос, какой завтрак она бы предпочла – английский или континентальный (смотрите этот выпуск рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2777

«Если подумать, то я бы предпочла два завтрака :)
Первый, что бы проснуться и прийти в себя: что-то вроде крепкого кофе с молоком и тоста с джемом.
А часа через 2 поела бы более основательно: например омлет с овощами и мясом + фрукты на десерт, или кашу опять же с овощами и чем-то мясным :)

Стараюсь приучить себя есть хорошо и плотно утром и днем, что бы не умирать с голоду вечером :) А особенно если учесть, что у вас "ориентировка" была на туристический образ жизни, то полноценное питание между пешими походами довольно важный момент :)

На мой взгляд, главное не переедать. Завтрак - это, самый важный прием пищи в течении дня... если есть мало, то никакой бодрости не будет, а на обед ждет обжорство.... если переесть, то опять же будет клонить в сон :)

Я считаю, главное "сколько" есть, а не "что" (хотя я бы "что" поставила на второе место после количества съеденного) Чем дольше я занимаюсь вопросом веса, тем сложнее и проще становится :)

Простые правила: меньше есть, больше двигаться. С другой стороны всему должно быть свое место и время, нужно знать какие продукты для нас требуются обязательно, что можно исключить.... и какие нагрузки принесут пользу, а какие только навредят :)...»


У меня, кстати, тоже дома два «первых» завтрака обычно получается: как проснусь – кофе молоком и с сыром, а где-то через час – мюсли или каша с овощами или фруктами.

Второе письмо прислала Татьяна – в ответ на вчерашний выпуск рассылки (прочитать можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2802

«Конечно, советовать легко, скажут некоторые, но все же: что можно посоветовать маме двоих гиперактивных деток? Может, сначала выяснить, почему они такие гиперактивные? Посоветуйтесь с педиатром, спросите старших - ведь существует масса способов успокаивать очень возбудимых и слишком активных детей. Я добавляла в компот или чай листья мелиссы. Распыление в квартире аромата вербены (посоветуйтесь со специалистом по поводу дозировки ароматич. масла, можно просто подушечки ароматизированные положить в комнате в недоступном для детей месте) успокаивает перевозбужденную нервную систему гиперактивных детей. Даже ромашковый чай оказывает успокаивающий эффект. Так что, нет ничего невозможного при современном доступе к любой информации, только советуйтесь со специалистами. А там может и у Вас, Елена, начнет появляться и время и силы для здорового питания.
Татьяна».

Да, наверное, это тоже может чем-то мочь. Хотя, конечно, когда дети совсем маленькие, скорее их неактивность вызывает вопросы: ведь столько нужно узнать, потрогать, пощупать и разобрать на части! :)

Кстати, на нашем форуме тоже есть конкретные и очень хорошие советы для мам маленьких детей и не только! Оксана, например, рассказала, как у нее получается за 20 минут приготовить четыре блюда. Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=69&MID=5810#message5810


Рыбное рагу с овощами

На 6 порций вам понадобится: 600 г трески, 1,5 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. лимонной цедры, 4 ст. л. панировочных сухарей, 3 зеленых перца, 1 морковь, 500 г цветной капусты, 1 початок кукурузы, растительное масло.
Рыбу вымыть, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панировочные сухари. Положить куски рыбы и тщательно перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить в сторону.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать брусочками. Морковь очистить и также нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кукурузные зерна срезать с початка ножом. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кукурузу, 3 мин.
Добавить перцы, морковь и цветную капусту, готовить еще 5 мин. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
В чистой сковороде разогреть масло. Рыбу обжарить на среднем огне небольшими порциями, по 4-5 кусочков. Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, затем переложить в блюдо к овощам.

Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!