Живем по новому времени!

Живем по новому времени!

Живем по новому времени!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы дружно перевели часы на час назад. День получился длинный. И я очень надеюсь, что вы использовали лишний час на благое дело. Я, например, ездила в гости к маме. Подзарядила батарейки :)

Чтобы не загружать вас сегодня большим количеством информации, отвечу всего лишь на один вопрос. Я получила его в ответ на выпуск рассылки, в котором шла речь о формировании новых привычек (перечитать этот выпуск можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2951

Вопрос: Вы пишите, что нужно приучить себя есть по два фрукта или овоща с каждым приемом пищи. Скажите, а это не много? После обеда съесть еще два фрукта? Или я что-то не так поняла?

Ответ: Эти два фрукта или овоща (в основном, конечно, овоща) должны быть ЧАСТЬЮ любого основного (завтрак, обед, ужин) приема пищи, а не добавкой. Это не значит, что вы должны съесть целый помидор или яблоко. Например, ваш ужин состоит из котлеты или порции рыбы и салата, сделанного из помидора-огурца-зелени. Все, вы правило "два овоща" вы соблюли.

Тушеные, запеченные , свежие, в супе… Овощи обязательно должны быть. Иногда фрукты – с кашей, фруктовым пловом и так далее.

Опять же 2 – это условное понятие. Это 1 помидор, одно яблоко. А вот, к примеру, 1 кабачок среднего размера – это уже два условных овоща. Думаю, смысл понятен.

Я обещала вам ссылку на рецепт блюда, приготовленного по мотивам китайского рецепта во вчерашнем выпуске. Благодаря замене свинины на курицу блюдо получилось менее жирным и калорийным. Да и время приготовления существенно уменьшилось. И вкус не пострадал. Вкуснятина! Самое оно для воскресного обеда или ужина! Кстати, правило обязательно присутствия овощей в этом блюде тоже соблюдено.

Исходный рецепт в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2972

Мой рецепт смотрим здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=2971

Форель с пряными травами

На 4 порции вам понадобится: 1 форель весом 750-800 г 300 мл винного уксуса, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 яблоко, 6-8 горошин белого перца, по 3-4 веточки укропа, тимьяна, розмарина, мяты, орегано или любой другой пряной зелени по вкусу соль по вкусу.
Форель очистить от чешуи. Вдоль брюшка рыбы сделать надрез от головы до хвоста; вынуть внутренности, вырезать жабры и плавники. Промыть рыбу изнутри и слегка ополоснуть снаружи. Не вытирать!
Уксус влить в сотейник, сильно нагреть, полить им форель. После этого рыба приобретет голубой цвет. Натереть тушку солью внутри и снаружи.
С яблока снять полосками кожуру, так же снять цедру с лимона, нарезать кожуру и цедру тонкой соломкой. Мякоть яблока нарезать тонкими ломтиками, лимон - полукружьями. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Смешать зелень с нарезанной яблочной кожурой и лимонной цедрой. Положить внутрь брюшка (зашивать брюшко не надо).
На дно широкой кастрюли положить ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист; влить вино и 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Внутрь кастрюли поставить решетку, уложить на нее форель, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на небольшом огне 35 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!