Вы этого ждали! Новые причины "непохудения" от Надежды.

Вы этого ждали! Новые причины "непохудения" от Надежды.

 

 

Привет!

Сначала приведу ссылку на первое письмо Надежды Алберг и наше обсуждение поднятых вопросов:

http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=33797

Перечитайте, и приступим к обсуждению первых трех причин из списка Надежды.

Надежда: Люди зачастую считают, что причины толщины человека лежат в желудке. Дескать, много жрёт и мало двигается. Но реальные причины потолстения лежат зачастую не в теле, не в гормонах, а в мозгу. Переживания, «обогатившие» нас массой сомнительной ценности «опыта», отражаются на всём, включая вес. Я занимаюсь психологическими тренингами. По ходу дела заметила, что стоит избавиться от какого-то страха, как с ним тут же уходят приятели-килограммы. Просто потому что исчезает причина нажираться. Я решила составить для себя собственный список, в который включила причины, которые многие люди скрывают от себя. И я когда-то скрывала тоже. Но если я знаю их в лицо, то вижу, что происходит в реале, и могу избавиться.

Страх голода. Когда-то я сидела дома с малышом, а муж зарабатывал. Справлялся он с этим, к сожалению, из рук вон плохо. Состояние бюджета было как в анекдоте: Если в холодильнике повесилась мышь, значит, у нас есть мясо. После этого прошло почти 20 лет, но стоило в морозилке убавиться количеству еды, как начиналась истерическая паника. Разумом понимала, что голод не грозит, но инстинкты говорили, что снова начинается этот кошмар. На волне паники я неслась в универсам и покупала вдвое больше, чем требовалось. А выкидывать жалко... С этим страхом разобралась просто медитацией. По - другому не выходило. Но изредка оно всё равно вылезает. "А вдруг снова голодать?"

Витаминный страх. Непрямое последствие голода. Собственно, мы с дочкой далеко не всегда голодали в прямом смысле этого слова. Но жить месяцами на макаронах почти «без ничего» напрягает. После этого я начала переедать фруктов. Попросту, дорвавшись, сметала их килограммами. Фрукты и овощи полезны, только вопрос, сколько? И насколько потом будет растянут желудок? Ведро черешни за сутки, без отказа от трёхразового питания? Половину пятикилограммового арбуза между завтраком и обедом? Свиней ведь фруктами-овощами откармливают.

Страх нищеты. Далеко не то же самое, что страх голода. Что происходит, когда человек боится не справиться с ситуацией? Во-первых, он становится жадным. Никакого дерьма не выкинет. Во-вторых, делает запасы. В-третьих, обожает халяву. В-четвёртых, экономит на всём.

 

Вопросы Надеждой поставлены. Что скажете? Что из этого - про вас? И как вы с этим справляетесь?

Лично для меня пока еще остается спотыкачом халява. Если просто в гостях я очень даже могу себя контролировать, то в ситуации ОПЛАЧЕННОГО шведского стола (например, в гостинице) мне бывает очень трудно вразумить себя и ограничиться той едой, которой достаточно для насыщения. Халява, сэр! При том, что и для меня уже давно в прошлом времена, когда приходилось выбирать: купить пачку чая или картошку?

Пока спасаюсь тем, что в первую очередь занимаю место на тарелке овощами.



Перейти к комментариям
Фаршированный ананас

На 8 порций вам понадобится: 1 ананас, 300 г неочищенных крупных сырых креветок, 200 г риса жасмин, 2 зубчика чеснока, 1 красный острый перчик, пучок зеленого лука, цедра 1 лайма, 2 см cвежего корня имбиря, горсть очищенных орехов кешью, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. горошин белого перца, соль.

 

Приготовление: Рис замочить в холодной воде на 1 ч.

Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть и нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить.

Рис отбросить на сито и промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю с 500 мл воды, добавить цедру лайма и 1 ч. л. куркумы, варить 15 мин. Воду слить, цедру удалить.

Креветки очистить, удалить головы и кишечную вену. Орехи порубить. Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку. Мякоть вынуть, нарезать кубиками. Поместить половинки ананаса в духовку и прогреть, 10 мин., при 180°С.

Разогреть в воке половину растительного масла, обжарить белую часть лука, чеснок, имбирь и острый перчик, 3–4 мин. Добавить орехи и кусочки ананаса, готовить еще 4 мин. Положить креветки и посыпать оставшейся куркумой, тушить 3 мин.

Белый перец растереть в ступке, добавить в вок с креветками вместе с оставшимся маслом, рыбным соусом и рисом. Посолить по вкусу и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Заполнить половинки ананаса рисовой смесью, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

    

Перекусить, чтобы не поправиться

Как перестать есть на ночь?

Зарядка обеспечивает сытость

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!