Не так страшны застолья-3…

Не так страшны застолья-3…

Не так страшны застолья-3…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Для начала – еще раз привожу правильную ссылку на историю о елке-долгожительнице (вчера «потерялась» одна буква) http://olenalex.livejournal.com/11862.html

Ну а теперь продолжим изучать мифы новогоднего застолья по версии АИФ. Начало в предыдущих выпусках:

"Не так страшны застолья…": http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=3776

"Не так страшны застолья…-2": http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=3781

 

7 главных мифов о новогоднем застолье

Миф 4. Откажитесь от закусок, оливье и тем более сладкого

На самом деле. Майонез, хлеб и сахар считаются главными врагами стройной фигуры. Но если исключить эти ингредиенты из новогоднего меню, в нём же почти ничего не останется! А как же излюбленный всеми нами оливье, селёдка под шубой, бутерброды с красной икрой и чай с тортом в конце концов?

— Если тот же оливье несет некую смысловую нагрузку — как новогодний фетиш, — пусть он будет на вашем столе, — считает Трифонова. — Оттого, что вы съедите ложку оливье, ничего с вами плохого не случится; то же касается безумно вкусного блюда селедка под шубой. Диетическое ли это блюдо? Нет. Но если с этих позиций подходить, то надо вообще запретить всю украинскую и русскую кухню. К тому же, даже к оливье можно подобрать нетяжелое дополнение. Пусть это будут овощное и фруктовое ассорти, кусочки рыбы, приготовленной на гриле и так далее.

Что касается сладкого, его тем более не надо исключать из новогоднего рациона. Современные кондитеры научились делать и торты, и пирожные, и много чего ещё с низким содержанием жиров и сахара. Те же йогуртовые, творожные десерты, десерты из относительно лёгкого или пресного теста, мороженое на растительных жирах и т.д.

— Даже если человек поставил перед собой цель похудеть, я никогда не запрещаю сладкое тотально, — рассказывает Трифонова. По словам диетолога, если не превращать потребление сладостей в ритуал «объедательства», а воспринимать их только как лакомство, никакого урона своей фигуре вы не нанесёте.

Кстати. По словам М. Трифоновой, чрезмерная любовь и трепет перед сладким заложены в нашей психологии ещё с малолетства. Помните, как родители просили вас убраться в комнате и обещали за это конфетку? Именно поэтому мы и привыкли воспринимать сладости как некую награду, высшее удовольствие.

Миф 5. Алкоголь не может превратиться в жир. Вы видели хоть одного толстого пьяницу?

На самом деле. Вообще, причин не нажимать на спиртное достаточно и без чисто диетических соображений. Однако некоторые специалисты начали выступать с такими оправданиями алкоголя, что мол спирт не содержит углеводов, способных преобразовываться в жировую ткань. Есть и ещё одна теория: что потребление спиртного настолько угнетает естественную микрофлору нашего кишечника, что пища просто-напросто не усваивается, а значит никаких калорий — если запивать еду алкоголем — мы не получаем.

— Вот оно, лукавство общих знаний, — комментирует эти версии М. Трифонова. — Нужно запомнить для себя простую вещь. Любой алкоголь задерживает жидкость. А в патогенезе лишнего веса удержание лишней жидкости играет первоочередную роль. Один мой пациент провел такой эксперимент: целый день он ничего не ел, но выпил полторы бутылки красного вина. На следующий день встал на весы — и у него было плюс полтора килограмма лишнего веса!

В общем, выводы здесь всё те же: пейте, да не увлекайтесь — вот и весь секрет.

— Нет яда и нет лекарства, все дело в дозах, — говорит Трифонова. — Конечно, любой продукт можно сделать вредным, если злоупотреблять количеством.


Завтра мы продолжим изучать мифы новогоднего застолья. Многие как раз сейчас обдумывают мень для праздничного стола, так что тема, как говорится, "в масть".

Согласитесь, установки известного диетолога практически на 100 процентов совпадают с нашим с вами подходом к питанию. К здоровому питанию без фанатизма.

Все тонкости и секреты того, как сделать такое питание образом жизни – без ненужных психологических травм и «ломки» - в моих аудио и электронных книгах. Шаг за шагом вместе со мной вы пройдете этот путь и навсегда вычеркните из своей жизни диеты, муки совести за лишний съеденный кусочек и ужас от собственного отражения в зеркале.

Напомню, что сейчас к Полному комплекту моих аудио и электронных книг еще и 9 книг-подарков добавляются. Они помогут завершит ваш образ!

Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/index1.php

Ионизатор воды
Ионизатор
воды
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Бонталисс устранение морщин
Бонталисс
устранение морщин
9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Пароварка
Пароварка
Slim&Lift корректирующее белье
Slim&Lift
корректирующее белье

Кексы с зеленым горошком

На 4 порции вам понадобится: 100 г свежего зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить в 1 ст. л. разогретого в сотейнике масла. Добавить горошек, щепотку соли, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Поперчить и остудить.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Добавить к яичной смеси остывший горошек с луком, хорошо перемешать. Оставшимся маслом смазать изнутри 8 маленьких формочек для кекса диаметром 5–6 см и выложить в них яичную смесь с горошком.
Духовку разогреть до 180?С. Формочки поставить на противень и запекать 10 мин., пока яичная смесь не станет пышной и кексы не покроются золотистой корочкой. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!