Поднимаем настроение «на раз»-2!

Поднимаем настроение «на раз»-2!

Поднимаем настроение «на раз»-2!

  Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

А давайте мы с вами сегодня снова про настроение поговорим – про то, как его можно (и нужно!) поднимать.

Пару рецептов поднятия настроения прислала мне Ирена.

«Хочу всем подкинуть рецептик хорошего настроения. Нужно всего-навсего улыбнуться! И поулыбаться минут 5. Даже если очень не хочется, улыбку можно просто имитировать. Но лучше, конечно, представить себя Весенним Солнышком, Ласково Согревающим Всё Вокруг.

За 5 минут такой улыбки (в самом мрачном случае, хотя бы подобия улыбки), мимические мышцы помогают нам вырабатывать гормоны счастья. УЛЫБАЙТЕСЬ ПОЧАЩЕ!!!

А если ситуация с эмоциями выходит из-под контроля, то для таких случаев тоже есть рецепт: мысленно делим пополам расстояние от низа подбородка до шеи. Здесь находится антистрессовая точка. Большим пальцем достаточно чувствительно её придавливаем, одновременно оказывая сопротивление мышцами под челюстью. Делаем 10 таких надавливаний по 1-2 секунды. Всё, эмоции под контролем. И никто из окружающих ничего не заметит, - естественная поза, знакомая всем. А заодно и второй подбородок убирается.
Ирена».

По-хорошему, конечно, лучше использовать именно такие – альтернативные еде - способы поднятия настроения и успокоения. Но если у вас как раз время ланча или полдника, вкусная еда в умеренной количестве, красиво сервированный стол тоже могут сработать на «общее дело». Но в этом случае уже без ущерба для фигуры и для самооценки.

Кстати, был у нас как-то разговор в рассылке по поводу «копеечных удовольствий». Там и мои рецепты, и рецепты читателей. На мой взгляд, любопытные получились выпуски рассылки. Перечитать можно здесь:

«Копеечное удовольствие»: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2543

«Копеечное удовольствие-2»: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1137

«Копеечное удовольствие-3»: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=3069


Баклажаны с зеленью

На 8 порции вам понадобится: 4 маленьких или 2 больших баклажана, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 50 г тертого пармезана.
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь. Разделить ломтики баклажана на 8 порций, каждую уложить на лист фольги, и приподнять края, чтобы получилась «чашка. Полить баклажаны полученной смесью, посыпать пармезаном. Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!