Живи вкусно, живи легко - Блог

Блог



Вито и фито.
В последние годы в состав продуктов стали вводить целебные вещества, выделяемые как из растительного, так и из животного сырья. Самые распространенные – производные сои: волокна, белки, лецитин.
Читать дальше

Вито и фито-2.
Вито и фито-2.
В качестве функциональных добавок широко употребляются молочнокислые и бифидобактерии. Они помогают нормализовать микрофлору кишечника, подавляют болезнетворные микроорганизмы, повышают иммунитет. А продукты их жизнедеятельности – иммуноглобулины и лактоглобулины – стабилизируют давление, обладают антимикробным и антивирусным действием, предотвращают развитие раковых клеток.
Читать дальше

Вито и фито-3.
Вито и фито-3.
Бурный рост рынка функциональных продуктов сопровождают не менее бурные споры в ученых кругах. Одни видят в них решение проблемы недостатка питательных веществ в рационе современного человека, другие – удобный способ заставить покупателя платить подороже.
Читать дальше

"Перебить запах".
"Перебить запах".
Конечно, к празднику надо готовиться. Ведь всем нам хочется выглядеть «на все сто». Но так должно быть всегда! Если не случилось этого раньше, почему бы сегодня, прямо сейчас, не начать быть более разборчивым в питании, более физически активным, боле позитивным (на внешность тоже очень даже влияет).
Читать дальше

Лапша нам на уши!
Лапша нам на уши!
Россияне недоедают мяса, молока и фруктов, зато хлеба и картошки едят намного больше нормы. Но есть еще и другая пища, близкая желудку русского человека, - так называемые продукты быстрого приготовления. Только в прошлом году любители "быстрой лапши" во всем мире съели 90 миллиардов порций. Кризис лишь усилит спрос на эти копеечные упаковки.
Читать дальше

Лапша нам на уши-2!
Лапша нам на уши-2!
Потребитель массово переключился на поедание недешевых "ланчей", уверовав, что в них действительно содержатся натуральные продукты, свежие овощи и витамины. Но и привычная лапша оказалась не в пролете, порадовав российских едоков новыми вкусами - с "нежной говядиной", "зеленым укропом" и чем-то еще, что недоели корейцы у себя на родине.
Читать дальше

Лапша нам на уши-3!
Лапша нам на уши-3!
Продукты быстрого приготовления возникли не от хорошей жизни. В большинстве случаев их появлению способствовали войны, голод, "великие депрессии" или кризисы.
Читать дальше

Вкусно и недорого!
Вкусно и недорого!
Когда вернулась домой, оказалось, что у нас гости. Мы с подругой принялись за приготовление ужина и получился он у нас по настоящему легким, изысканным и очень даже доступным по цене.
Читать дальше

Вкусно и недорого-2!
Вкусно и недорого-2!
Помимо вкуса и низкой калорийности (24 ккал) зеленая фасоль имеет для меня еще одно преимущество – экономичность. Летом на рынке я покупаю свежую фасоль не более 500 г за один раз. И этого количества хватит на 2, а то и на три блюда!
Читать дальше

Просто факты!
Просто факты!
Выбор менее жирной пищи, например, кусочка рыбы вместо чизбургера, поможет вам избавиться от ночных кошмаров и «верчения» в постели.
Привыкли пользоваться большими тарелками? Смените их на меньшие!
Читать дальше

И все получится!
И все получится!
В одном из недавних выпусков рассылки я напомнила о том, как важно не откладывать заботу о себе, о своем здоровье, на потом. На время, когда будет время :) И не только потому, что здоровье всегда должно быть на первом месте и лечение всегда дороже профилактики. Есть тут парадокс, о котором мы частенько забываем и потому – проигрываем.
Читать дальше

Кто бы спорил?
Кто бы спорил?
"И, вообще, кто сказал, что худая женщина-- это красивая женщина?"
Читать дальше

Хит-парад!
Хит-парад!
Эти продукты богаты шестью основными питательными веществами, которых обычно недостает в рационе: железом, кальцием, фолиевой кислотой, клетчаткой, витамином В6 и цинком. По мнению составителей списка, именно эти продукты должны составлять основу рациона. Особенно это касается женщин
Читать дальше

Чувствуем себя бодрее!
Чувствуем себя бодрее!
Очень многие читатели в своих письмах отмечают: нормализация питания неминуемо приводит к улучшению самочувствия, к тому, что энергия бьет через край. У многих улучшение наступает буквально через неделю...
Читать дальше

А что вечером?
А что вечером?
Не правда, что все, съеденное вечером обязательно откладывается в жировые запасы.
Не правда, что можно съесть что и сколько угодно утром и это нигде не отложится. Еще как отложится, если «выполнить» 1,5-2 дневных нормы!  
Так как же питаться вечером?
Читать дальше

Статьи 6481 - 6495 из 6552
Начало | Пред. | 431 432 433 434 435 | След. | Конец | Все