Живи вкусно, живи легко - Вкуснотища и «полезнища»

Вкуснотища и «полезнища»

Вкуснотища и «полезнища»

 

РРРРР

Привет!


Прежде чем вы прочитаете новый рецепт Людмилы, напомню, где вы можете увидеть первый присланный ею рецепт (домашнего хлеба): http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=19445

И сразу делюсь еще одним вариантом приготовления этого хлеба. Готовила его и угощала меня уже хорошо известная вам Ирина Черненко.

 

В качестве добавок она использовала молотые овсяные хлопья, обжаренный кунжут и нарезанный кусочками чернослив. Вкусно!!!

Итак, письмо Людмилы:

"Здравствуйте, Людмила! Рада, что Вам понравился рецепт зернового хлеба, который Вы так творчески и так замечательно доработали. Использовать гороховую муку - хорошая идея!

Но Ваш рассказ о творожном бутерброде с зерновым хлебом и клубничном творожке навел меня на мысль еще об одном рецепте. Похудательный творожок можно сделать не только сладким - с ягодами и фруктами, но и острым, пряным и т.д.

Для нас немного непривычно, но очень вкусно. Я несколько лет прожила в Германии и обратила внимание, что там в молочных отделах магазинов всегда есть закусочные творожки с различными добавками: кноблаухкварк (чесночный творог), меерихкварк (хреновый, извините за выражение, творог), пфейферкварк (перечный творог), кройтеркварк (творог с пряной зеленью). Мне они просто очень пришлись по вкусу. Естественно, все это легко сделать и в домашних условиях. Но я не стала как педантичные немцы раскладывать по баночкам с творогом лишь один вид вкусовых добавок, а сдела комбинированный вариант. Результат превзошел все ожидания.

Рецепт даю на несколько бутербродов, т.е. семейный, иначе близкие, явившись на запах, вырвут похудательный творог изо рта у худеющего.
250-300 г нежирного творога (он должен быть кремовой консистенции; если суховат - разведите небольшим количеством кефира) + 4-5 ст. ложек измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук в любом наборе), 2 зубчика измельченного чеснока (если творог не готовится в качестве ланча на работу), половинка мелкой луковицы, тщательно нарезанной, по щепотке красного и черного перца или ароматических приправ по вкусу, немного соли и две ложки тертого хрена (умеренной остроты). Перемешать, растереть и на пару часов в холодильник, чтобы ароматы настоялись в едином "букете". В бутербродах на тонком ломтике зернового хлеба или сухом хлебце - просто пища Богов. Калорийность невысока, а свежая зелень и приправы обогащают творог дополнительными витаминами, минералами и полезной клетчаткой.

Всего Вам доброго, Елена".

 

Прочитав этот рецепт, моя помощница добавила:

"Моя мама делала тоже самое,но еще фаршировала этой начинкой свежий болгарский перец. Очень вкусно :))))))))))))"

А теперь - моя добавка: редиска! Ее можно измельчить и тоже добавить в творожок!

У вас есть свои "пять копеек"?

Добавьте их в комментариях!


Перейти к комментариям

 

 

 

Хочешь поменять размер XL на S?

Легко!

Начни прямо сейчас

здесь (кликай)

 


Брюссельская капуста в базиликовом соусе

На 2 порциb  вам понадобится: капуста брюссельская 300 г, тертый сыр чеддер 150 г, сливки жирностью 22%, 150 мл, мука 1 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., сок 1 лимона + 1 ст. л., базилик свежий нарезанный 1 пучок, орех мускатный 1 щепотка, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кровать надувная Restform (Рестформ)Кровать надувная Restform (Рестформ)
Всего одно нажатие кнопки – и у вас мгновенно появляется роскошная двуспальная надувная кровать для неожиданных гостей, детских вечеринок с ночевкой, отдыха на природе. Надувные кровати Restform (Рестформ) - отличная дополнительная кровать в небольшой квартире, на даче, в общежитии.


Приготовление: Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы. Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 160 °С. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки.
Достать пирог из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 °С и поставить пирог еще 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.

Этот пирог можно приготовить из любой огородной зелени – молодой капусты, листьев черемши и салата, руколы, молодой крапивы. Лучше всего скомбинировать кисловатые листья щавеля и острые листики черемши с нейтральными салатами и шпинатом. Черемшу, руколу и крапиву нужно бланшировать в кипящей воде, как это описано в рецепте. Салатные листья промойте, нарежьте и добавьте вместе с петрушкой и укропом.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

Белковая диета чревата раком кишечника

 

Семья толстяков успешно похудела почти на 300 кг за счет государства

 

Яблоки помогают вылечить сердце и похудеть

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуса и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!